Господь Иисус идёт по миру нашему

Анна Вельк-Деер
Господь Иисус идёт по миру нашему
Незримой и неслышной лёгкой поступью.
Взгляд устремлён на всех и всё участливый,
Простёрты руки к каждому заботливо.

Там, где хозяин мира – лев рыкающий
Посеял ужас бедствий и неверия.
Приходит Он, Спаситель сострадающий,
И лечит души и тела доверчивых.

Заходит Он в дома, палаты, хижины,
Никто не остаётся незамеченным.
И лица мрачные, глядишь, улыбчивы,
Прикосновение – и недуги залечены.

Идёт Господь и зори разгораются!
И будят птиц к их звонким славословиям!
Бутоны роз неслышно распускаются,
Повсюду – жизнь, повсюду – чудо Божие!

Его как Мастера и как Художника
Не знать и не признать – невежество.
Что перед этим первозданным творчеством
Гиганты и титаны человечества?!

Идёт Господь, идёт по миру нашему.
Так хочется, чтоб люди это видели,
К Нему тянулись, к Своему Создателю,
И говорили искренно: Спасибо!..

Август 1987 г.