Неужели так будет всегда?

Пономарева Александра
Мать меня соткала из волокон и жил,
Из крови отца и тысячи противоречий,
В душе моей  зрел  огненный пыл
И многоречивая жизнь человеческая.

Мне в этой жизни Небом было   дано
Людям сказать, что вызрело и наболело,
Друзьям повторяла: «Мне повезло:
Могу, наконец, сказать то, что хотела!

Беспросветная, серая, тяжкая жизнь!
Неужели так длиться будет всегда!
Вот и  хотела я людям сказать: «Держись!
Нас, россиян, опять  настигла  беда!»

 Но сегодня  нам вновь  приказали молчать!
 Иначе всё, как встарь,  повторится,
 На слово моё опять наложили печать!
 Засевшие в Думу  новые лица.
                3 апреля 2019 г.