Жизнь полна противоречий

Родин Николай Владимирович
Жизнь полна противоречий.
Спор, кто прав, кто нет – извечен.
Мало, кто в ней безупречен,
Жизнь на похвалу скупа.

Но блуждают наши мысли,
Ищем все какой-то смысл в ней,
Забываем между прочим:
Жизнь у каждого одна!

Всех своим аршином мерим,
Открываем не те двери,
Невзирая на потери,
Прём как танки не туда.

И чужую жизнь разрушив,
Верим, что так будет лучше.
Совесть по ночам не мучит,
Но так будет не всегда.

Есть у жизни смысл особый,
Человек рождён свободным.
Те, кто это недопонял,
В заблуждении тогда.

Не придёт к ним озарение,
Жизнь, без всякого сомнения,
Путь к судьбе для них счастливой
Не подскажет никогда.

Тем, кто дорожил свободой
И не жил себе в угоду,
Жизнь откроет к счастью двери,
В отношениях жизнь проста.

И без капли сожаления
Всем найдёт предназначение.
К людям жить в любви, доверии
В мире счастья и добра.
 01.12.18.