Гефсиманская ночь, ты вошла в нашу жизнь

Анна Вельк-Деер
Гефсиманская ночь, ты вошла в нашу жизнь,
В каждый день, в каждый час наш вошла ты.
Нет подобной, нет равной по силе картин
Той: молитвы Христа пред распятьем.

Та молитва Христа всё звучит и звучит
Через все эти многие годы,
Скольким людям она помогла пережить
Нестерпимые жизни невзгоды.

Иногда говоришь: Больше я не могу...
Но стоит это перед глазами:
Гефсиманская ночь и Спаситель в саду,
И проходят сомненья и слабость.

Застоялась уже эта ночь над землёй,
Ото всей тишины в сон нас клонит.
Гефсимания, ты пробуди нас собой,
О молитве Христа нам напомнив.

Май 1985 г.