Вы убеждаете меня, что Бога нет. Песня

Анна Вельк-Деер
Вы убеждаете меня, что Бога нет,
Вы утверждаете, что это миф и сказка,
Что в наше время верить – это бред,
А благочестье – верующих маска.

Не отнимайте у меня моей надежды,
Не отнимайте у меня Христа,
Возможно человека разуверить,
Но Бога заменить ничем нельзя.

Ведь Он в душе, как будто вешний сад,
Я слышу аромат его и звуки,
Но если Бога у меня отнять,
Погибнет сад в душе моей цветущей.

Поникнут ветви, склонятся цветы,
Завянут листья, как в глухую осень,
Душе нужны Господнии лучи
И так же, как живому, нужно солнце.

Вы убеждаете меня, что Бога нет,
Вы утверждаете, что это миф и сказка,
Но Он в душе моей, как жизнь и свет.
И невозможно быть тому иначе.

Май 1984 г.