Похоронка

Анатолий Байков 2
От свечи так мало света,
Мягкий воск течёт слезой,
-"Телеграмма с того света",-
Слышен голос за спиной.

Горе матери огромно,
Сын пропал - ни жив, ни мёртв,
Лучше сразу б похоронка!
Вместо чёртвых слов казённых -"Без вести пропавший".
Что бывает хуже?
Как круги в стоячей луже -
Всколыхнулись, разбежались и пропали.

Был бы павшим - вспоминали б,
Стал героем - восхваляли б.
Ну а так не знаешь где -
Жив или в сырой земле?

Сколько русских матерей,
Не дождавшись сыновей,
Так и умерли не зная
Где кровинушка родная...

Безымянная могила
Неизвестного солдата
И пока он здесь, ребята,
Это место будет свято.