Никто не хочет для меня

Виктор Богатырев
Никто не хочет для меня
таскать каштаны из огня,
ни жечь мосты, ни рвать рубаху,
ни головою лечь на плаху,

не защищает против своры,
не обещает злата горы,
ни просто так, до смерти вплоть,
любить, как любит нас Господь.

Что остается? самому,
согласно купленным билетам,
шучу - талантам и уму,
побеспокоиться об этом.

Что остается? волдыри
на пальцах рук да охи-ахи
супруги, ночью до зари
мне зашивающей рубахи.