О жизни- четверостишья

Семен Резник 2
 Семён Резник

Проходит день, проходит ночь!
Как гонит листья ветер прочь…
Осенней, темною порою,
Так люди, листья те, точь-в-точь!

Свое богатство, даже грош,
Увы, в могилу не возьмешь,
Останутся твои деянья,
И то, что людям ты даешь.

Уйдёт с тобою дивный сад-
Глупец, не будь богатству рад.
Нет драгоценнее здоровья,
Его за деньги купишь вряд!

По жизни не лети, постой!
Душу услышь- она твой часовой!
Не шибко доверяй и слуху,
Не шибко верь тому, кто пред тобой!


Минует ночь, взойдет заря.
Стремись, чтоб жизнь не мчалась зря!
Жизнь – вот твое богатство!
Мы снова не придем, не ты, не я!