До свиданья, Баку, до свиданья

Станиславская Галина
                Бахлулу  Исмаилову,
                талантливому художнику
                и моему мужу  посвящается

До свиданья, Баку, до свиданья,
Может, свидимся как-то ещё.
Пожелаю тебе на прощанье:
Будь сияньем Небес освящён!

Ты – ажурный, уютный, нарядный,
Твой Бульвар – красоты неземной!
Поняла, почему ненаглядным
Для Бахлула был город родной.

Ты от Каспия в горы шагаешь,
Подбираешься к солнца лучам,
И, наверно, поэтому, знаешь,
У народа любовь горяча

И к тебе, и к земле, и к детишкам,
К старикам, уважаемым здесь.
Мне любви безграничной излишки,
Если можешь, с запасом отвесь!

Драгоценный бакинский подарок
Помещу не однажды в строку.
До чего ж ты чудесен и ярок,
Переполненный солнцем Баку!

фото автора

02.04.2019 г.