Туманное утро в предгорье

Михайло Барановский
Кто-то видит в тумане обман
или мрак, непогоды мороку.
А вот я – чудо-мыслей гурман –
Лишь красу серебристых волокон.

Он волшебно спускается с гор.
Раскрывает гористые дали.
Обнажает прибрежный простор.
Растворяет в нём тонкие шали.

И так хочется зреть чудеса
В исчезающих нежных узорах.
И услышать здесь птиц голоса
над раздольем весеннего моря.

03.04.19 г.