Железный накренился крест...

Василий Майский
Железный накренился крест…
Могила матери - святое,
Не знать бы, что это такое
И смерти выразить протест.

На полпути не потерять,
Любить всегда, во всём и всюду,
Запомнить в каждую секунду
Мгновенье под названьем мать.

Как жаль, что не вернуть года,
Не оказаться больше в детстве,
В давно ушедшем малолетстве,
Где мама рядышком всегда.

Молчит родной могильный холм.
Прольются слёзы, словно реки;
Порывшись в жизни-картотеке
От боли в горле сдавит ком…