Красавица Весна

Сергей Снегов
Идёт по свету белому красавица Весна,
Совсем ещё девчоночка,но до чего ловка!
Идёт и улыбается и песенки поёт,
И там всё распускается, где ножкою ступнёт.

Хоть дел велико множество,а надо всё успеть
Убрать Зимы наследие,убрать и одолеть.
Сугробы леденелые все надо растопить,
И в небо синей радости до краешков налить.

А за Весной подснежников белёсая река
По лесу растекается минуя берега.
Роятся птички мелкие у ней над головой
И зайчики и белочки бегут к ногам гурьбой.

Весна как красна девица красива и стройна,
К тому ж ещё и добрая волшебница она.
Взмахнёт ручонкой нежною: и в поле снег сойдёт,
И зелень расплескается, и роща зацветёт.

Идёт полями светлыми и чащею лесной,
Всё напевает песенки...-не страшно ей одной!
А вдруг кто повстречается,да с чёрною душой,
Тут я крадусь с дубиной - секретный часовой.

Медведь знакомый встретился и лапой мне махнул
-Поди ходить умаялся,пошёл бы отдохнул.
Ведь я не первый год в лесу,с Весной всегда дружу,
Иди домой поспи денёк,а я тут пригляжу...

Послушай деда старого - и я за ней ходил,
И в яму преглубокую однажды угодил,
Там вышло так: не я, её она, меня спасла:
Одна, такого грузного из ямы подняла!

Она такая сильная,сильнее нас двоих!
И ей не нужно никаких секретных часовых.
Она сильней самой Зимы и на язык остра,
Она Морозу нашему двоюродная сестра!

Она ведь очень добрая,весёлая у нас,
Смотри, сейчас с зайчатами устроит перепляс!
Она лишь глазиком моргнёт,и солнышко взойдёт!
Такая красна девица ни где не пропадёт!

Обнял я мишку бурого и пошагал домой,
Как хорошо на свете жить, особенно весной!!!