Дух-пилигрим

Игорь Владимирович Кулебякин
               
Судьба тасует серую колоду,
Вновь крести выпали - опять страдать.
Моя душа ползёт по небосводу,
И на неё святая смотрит рать.

А смертный грех душе ломает крылья,
Вот-вот сорвётся вниз дух-пилигрим.
Легчайших метеоров эскадрилья
Бомбит небесный Иерусалим.

Не избежать стремительных падений
В ту бездну, где «зубовный скрежет, плач...»
Коль наверху сейчас ты, без сомнений
Оскалил зубы призрачный палач.

Корявый демон в бездне - Абадонна
Бесстрастно точит огненный топор.
И счастлив ты, наивный, до тех пор,
Пока не огласил свой приговор
Судья подземного Синедриона.

Но можно обойтись без высшей меры
Лишь только силой беспредельной веры
В Отца и Сына, и Святого Духа.
Страдания земные, боль - химеры...
И не страшна костлявая старуха.
Ты пожелай ей: «Ни пера, ни пуха!»
Да и пошли подальше ... на галеры.
                2000 г.