Жёлтеют застойные воды

Олег Парабин
К полубницам тают дорожки ,
Рыхлеющий хлюпает снег
И мокнут у женщин сапожки,
Провалы возможны на грех…

Стирают бельё с перебором,
В Крещенье ныряют в воде,
Зимой восхищают уловом
И прорубь мутнеет в среде...

Желтеют застойные воды,
И хмарью ложится в душе,
За зиму отстои здесь долги,
И грустно от этого мне…

Пойдёт ледоход всё промоет:
И смоет сердечную блажь,
Не вспомнится время былое,
Что был здесь такой антураж…
,


Полубницами называют особым образом устроенные проруби.