Поплыли небосводы

Арина Мати
Поплыли  небосводы,
Туман наводит грусть.
Распахнутое сердце,
Закрыть его боюсь

Дымок чуть-чуть курится,
Остудит мыслей муть,
Неузнанные лица,
Не тронутая суть

А в зарослях, как птахи,
Свистят и слезы льют
И в тенях свет струится,
И дышит тихо грудь

Волшебные страницы,
Спешу перевернуть,
Как зашептали листья,
Теперь мне не уснуть...