Начало бесконечного

Ната Плеханова
                Самый долгий разговор —
                это разговор с Богом.

     ...Очень хочу Тебя понять...
Хочу разглядеть, прислушаться к Тебе, чтобы услышать, что же ты мне хочешь сказать...
Я постоянно суечусь, спешу в делах, мыслях и не слышу Тебя... Не слышу Твоего дыхания...
Я всё всегда делаю по-своему и не чувствую Твоего присутствия рядом...
     Без Тебя я словно рыба, выброшенная на горячий песок...
Единственное, что я знаю в жизни, — это то, что я совершенно не могу без Тебя...
Ты необходим мне, как глоток свежего воздуха всему живому..., как капли влаги
всему живущему...
     Когда Ты рядом, я вижу прекрасный Мир, раскрывающийся удивительно-бисерными
мелочами, несущими маленькие радости постоянных открытий. Душа оживает, начинает
петь и веселиться просто так, как беззаботная лесная птаха, только потому, что живёт...
Только потому, что взошло солнце, дует свежий ветер и в высоте плывут пушистые
разноцветные облака, окрашенные радужной небесной акварелью. С Тобой душа радуется
всему: снежным метелям, морозу, ветру, дождю, пыли, грязи... Она во всём находит и видит
прекрасное, любуясь  им... Она радуется даже неприятностям, как тревожному колокольчику,
потому что знает: они ей для её же пользы. Она радуется болезням, как испытаниям, как
времени, чтобы о чём-то задуматься и побыть в одиночестве и тишине... И благодарит за них...
Душа благодарит за ВСЁ... Ведь, когда в душе звучит Твоя мелодия, она дышит полной грудью
и наполняется полнотой жизни..., наполняется Тобой...
     Научи же доверять Тебе, укрепи и не дай угнездиться сомнениям в Твоей Истинности.
Помоги мне не оставлять Тебя, удержи, раскрой мои глаза, уши и сердце, если пытаюсь
оставить Тебя..., если начинаю думать, что есть кто-то мудрее или что-то важнее Тебя...
     ЕСТЬ ТОЛЬКО ТЫ...  И ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ, — ЭТО ОТ ТЕБЯ...
     Мне необходимо, мне просто жизненно необходимо всегда быть рядом с Тобой,
чтобы от Имени Твоего полноценно жить, творить, нести свой крест, любить (в меру
своих сил и своего устроения) себя, свою половинку, детей, родителей своих и всех
своих ближних... Нести искорку Твоего Света и с ним — добро..., да просто улыбаться,
радостно разбегающимся по ветвям деревьев, сияющим лучам проснувшегося солнца...
     И прошу Тебя, всей своей сущностью прошу: помоги мне примириться с собой, как
с единственным своим врагом, и постоянно проливай Свой Свет в мою душу, чтобы,
увидев всю черноту и уродство её, я вместо гордости и тщеславия чувствовала лишь
постоянную беспомощность и просила Тебя о поддержке и исцелении...
     Я верю Твоим обещаниям о вечности впереди, но я хочу, чтобы каждая минута здесь
была прекрасной вечностью, начинающейся где-то внутри, преобразившейся во время
пути души и ожившего под Твоим Словом тёплого сердца...

25.03.— 03.04.19