Прощение проси

Елена Толчина 57
За здравие зажгу в соборе свечи,
Услышу звон церковный на заре
И сразу, почему-то, станет легче.
Я обращусь к небесной синеве.
Волной протяжной разольются звоны,
разбудят спящий город на заре
И в храм потянется народ к иконам,
Спешат покаяться и замолить свой грех.
За все грехи прощения просить...
и каяться  за все грехи души и тела.
Ведь трудно при грехе на свете жить.
Лишь только бы молитва долетела.
Прости меня, Господь! Прошу прости!
Прости за всё, что в жизни невозможно.
И от поступков грешных ты спаси...
Ведь без грехов пройти по жизни сложно.
Греши потом прощения проси,
Надейся, что Господь тебя прощает,
Но может быть, что где-то в вышине
Молитва незаметно исчезает.