Песчинка

Владимир Михопаркин
Лежит песчинка на краю бархана.
На небе звезды, во главе Луна.
Кругом стоят ленивые бараны,
И очень неуютно тут, у дна.

Наступит время, и созреют планы.
Захочется подняться выше всех.
И смотрят изумленные бараны,
Как устремилась маленькая вверх.

По головам своих песчинок-братьев
Она катилась за своей мечтой.
И так хотелось звездочкою стать ей,
Что наплевала на весь клан родной.

Она глядела с высоты бархана
И нежилась в тепле прямых лучей.
А стадо молчаливое баранов
Почтительно стояло перед ней.

Недолго быть божественному счастью.
Поднялся сильный ветер, шторм и смерч.
Прошли минуты упоенья властью.
На дне нашла глубоком злую смерть.
2019