там и ты - молодой...

Ирина Ильницкая
журавлиные клинья,
танец их в небесах,
день сидит у камина,
дождь в печальных глазах,
нет, не осень туманная,
это просто весна...
степь в ковыле пространная,
кровь заката красна...
это просто весенние
голубые развешаны простыни,
скоро ведь Воскресение,
и пасхальные роздыми...
журавли покружатся и сядут,
в цвете вишен село,
деревья побелят, и в ряд идут
они... на дороге светло.
пахнет березовой почкою,
горьким дымом костров,
родина новым листочком мне
осеняет сторонку отцов.
я навеки когда-то запомнила
запах сладкий этот весны,
и любовью заполнила
наяву проходящие сны.
и во снах настоящих
вижу дом под горой,
пчел нектар приносящих,
там и ты - молодой!