Четвертая власть

Геннадий Гредин
Как-то странно мир устроен,
Не находите, друзья?
Власти ныне можно троллить,
Но четвертую – нельзя!?

Только тронешь - вой вселенский,
Либералы тут как тут:
Душат, мол свободу прессы,
И за старое, за блуд...

Губернаторы, парламент –
Худо-бедно на крючке:
Через выборы влияем,
Если видим, что не те!

Почему же журналистов
Мы не можем обуздать?
Пожелтела, стала слизкой
Наша пресса, словно власть!

Пудрит мозги, не стесняясь,
Заказухой и враньём;
Если так, как есть, оставить,
Очень скоро загниём!

Верить на слово сегодня
Отучили: лохи, мол…
Стало общество свободней?
Не скажите! Рынок - зло!