Опять то снег, то дождь 2017

Влад Норманн
Опять то снег, то дождь,
и все надежды – ложь,
под ветром и дождём
мы зря ответа ждём,
куда же мы идём? –
дороги не найдём,
и грезим понапрасну мы рассветом,
мы в этом мире все давно с приветом,
и всё вокруг похоже на дурдом,
вот так живём мы, и зимой и летом,
но только не жалеем ни о чём,
хочу я в небо бросить кирпичом,
пусть в душу мне не лезет чёрный чёрт,
я удивляю странным вас сюжетом,
и снова не надеюсь на почёт,
в душе моей сомнение течёт,
душа поёт, запретный манит плод,
как птица, устремляюсь я полёт,
прошу: «Господь, ты сжалься над поэтом»,
вот так живём мы в мире странном этом,
и сердце снова режет грусть, как нож,
и в темноте дороги не найдёшь,
опять то снег, то дождь
и все надежды – ложь,
и скоро сгину я по всем приметам,
и стану вдруг бесчувственным предметом,
я знаю, что цена надеждам – грош,
как этот мир убог, и нехорош
и у меня идёт по коже дрожь, 
стою один над тёмным парапетом!
Завыл, как пёс от всех обид,
и врос я в этот чёрный быт,
в кого мне верить, что любить,
о чём ещё мне говорить,
и как на этом свете жить? –
бог не поделится секретом…