Разрешите представиться Ворона

Светлана Орищенко
Я – ВАрона – ошибка в имени –
Не уменьшит коровьего вымени!
Я – ВЕрона… И стаи гордых птиц
Пред Джульеттой склоняют клювы ниц!
Я – ВорОна Земфирой воспетая,
В оперенье павлинье одетая!
Карнавал не изменит мнения:
В зазеркалье двоюсь – это снова я!
Все собратья: ВорОны и ВОроны
Разлетелись по разные стороны.
Черноту, остроту примиряя,
Музыкальность вороньего грая.
Я – вАрона, вЕрона, ворОна –
Продолжаю жить исступлённо.

3 апреля 2019. 23:43.





Иллюстрация к моим стихотворениям из цикла о Воронах принадлежит художнику Бондаренко Александру Ивановичу