Цевница Духа

Татьяна Химич
                Посвящается святому преподобному
                Роману Сладкопевцу


Нежнейших струн младой души
Дар Божий с щедростью коснулся.
Молясь с усердием в тиши,
Певцом Любви поэт проснулся.

Цевница Духа залилась
Сладчайшим благодатным пением,
В сердцах людей отозвалась
Слезами счастья умиления.

Поэт величественных строк,
Воспевший радость Воскресенья,
Свет Веры, сотканный из слов,
Донёс до душ, искав спасенье.

И даром слова озарит
Господь молящихся Роману,
Поэт судьбу благословит,
Познавший подлинную славу.


                3 апреля 2019 г.

                день святого преподобного
                Серафима Вырицкого




Кондак преподобному Роману Сладкопевцу, глас 8-й

Божественными добродетельми духа измлада украсився, Романе премудре, Церкви Христове пречестное украшение был еси: пением бо прекрасным украсив ю, блаженне. Тем молим тя: подаждь желающим Божественнаго дарования твоего, яко да вопием ти: радуйся, отче преблаженне, красото церковная.



Величание преподобному Роману Сладкопевцу

Ублажаем тя, преподобне отче Романе, и чтим святую память твою, наставниче монахов и собеседниче aнгелов.