Нет доверия

Ищу Свою
Реминисценция на http://www.stihi.ru/2013/08/05/9069

"Нет доверия к храмам, где роскошь вопит о..." нетленном,
где забыли о Слове, дарующем благость Любить.
Там кипят чьи-то страсти размерами в четверть вселенной,
и игра "царь горы" помогает им души губить.

Пусть когда то с позором однажды налаженный бизнес
Божий Сын заклеймил, отпускающий в синь голубей.
Только это не стало уроком для чьей-либо жизни,
и позором не ляжет на корпоративность *идей.

Но тропа к этим храмам с годами всё боле широка:
им сейчас не до нас, ведь кипит экономика душ.
Нам сейчас не до них, только пропасть всё так же глубока,
переправа "туда" за законно оплаченный куш.

Индульгенций не взявши какие посланцы мы к Богу?
И нечистому тоже такие "пажи" - кочерга.
Нам бы посох и крест, да засохшую корку в дорогу,
да и там не услышат - потому как харизма не та.

23.09.2013 15:35


Логическое продолжение.

Но с другой стороны - "три четвёртые" это не мало,
нищих духом из них, половиной весомой в пути,
мы не знаем когда, и не ведаем как изломало
 этих нищих "друзей?" по смиренью, ты ИХ вороти...

 "...что ему до Гекубы?...", что нам "до Гекубы?!", однако!
Перевёртышей много в любом уголке бытия.
Не карьерной дорогой пройдёмся, но выйдем из мрака,
Где-то этой "массовкой" густой пробираюсь и я.

23.09.2013 17:55