Холод

Стаси Потоцки
Этот холод под кожей острее меча.
Не стреляйте. Я справлюсь и так.
Настежь окна и двери.
Ты надень своё белое платье. Сейчас
Все вокруг занимают чужие места,
Раз уж сложно проверить.

Меня ветром прибило к холодной стене.
Я прошу, не спускай с меня глаз,
Даже если не видишь,
Даже если тебя на земле больше нет.
Что мы значим, когда остаётся лишь час,
А потом только финиш?

До тебя мне нет дела. Но всё же смотри:
Я играю в своём же кино,
Извлекая наружу
Все что было так тщательно скрыто внутри,
Что упало бы под ноги, но
Нам всё это не нужно.

Кто бы не посмеялся когда бы узнал
Что я стану затёртым листом
Самой тонкой бумаги?
Что случится из необходимого зла,
Что вся жизнь станет слишком простой
И пойдёт нам на благо?

Я взорвусь фейерверком, поэтому ты,
Чтобы не запятнать свою честь,
Встань поближе.
Все, кто смотрит сейчас, уберите цветы,
В этот холод незанятых мест
Им уж точно не выжить.