Перемена

Владислав Савенко
Перемена – в догонялки
Запрещают нам играть,
В школе мы, не на полянке!
Вон летит моя тетрадь,
Вон бежит краснее рака,
Забияка мой сосед,
В коридоре зреет драка,
Провинившихся в ней нет.
Но прошла с колючим взглядом,
Наша «классная», важна!
Жизнь замерзла, где-то рядом,
Словно море у южан.