974

Альпо
Есть сочетания выигрышных тем:
Плод из вещей и его убранство,
Но приклоняюсь, пожалуй, пред тем,
Кто отыскал пустое пространство.
     Нет, не удел, где инкогнито наг
В пробе своей стать неприметным,
Через лишенья лелеемых благ,
Мир – почитаемый, как беспредметный.

Вследствие минуса крыши, и стен
Произносимое в оном слово
Без перспектив облачения в тлен
Иль в манускрипт господина Жидкова.

Это простора открытая пасть,
Воля творца, игра каприза
Даже возможность однажды упасть,
В дрейф, соскользнув в безсознанье с карниза.
     Это свобода, там впереди,
Плюнув во что-то, что вечно слева
Просто прильнуть к бездыханной груди,
До воскрешения, снятого с древа.