973

Альпо
               
Зимний вечер, нету снега
Звёзды прячутся в туман
Безконячная телега
Забралась в пустой карман
Возле сказочного дома.
Обладатели её
Тихо дремлют и истома
Сожрала сие жильё.
В подворотне тишь гуляет
Уличный фонарь сопит,
Головой своей куняет
Хорошо, хоть не храпит.
В окнах словно наважденье
Тень, раздетых до трусов,
Ладит времяпровожденье.
Дойчланд, вечер – семь часов…

В окнах словно наважденье
Тень разрозненных фигур,
Ладит времяпровожденье.
Deutschland, Abend – sieben Uhr…