972

Альпо
Часом рожденья, пространством свело
Кисти руки, не разжать,
Ветер голу"бит прохладой чело,
Самое время летать.

Порванное прежде взмаха крыло
Тащит то в низ, то вспять.

Но ощущая, что ты не один
Всё ж покидаешь твердь,
Пусть обретённый тобою клин
Силиться умереть.

Средь отчуждённых, холодных льдин,
Огненной лавы средь…