Замужней даме

Владимир Михайлович Крюков
Зачем меня Вы оттолкнули,
В душе надежду погасив.
Петлю на шее затянули,
Причину мне не объяснив.
О, если б Вы хоть раз спросили,
Творится, что в моей душе,
То для себя бы Вы открыли,
Что мной любимая уже.
Вы в браке, знаю, что счастлива,
И крепко любите детей.
Я вижу, что не исполнима,
Уж ни одна с моих затей.
Да я и сам не знаю толком,
Зачем прилип, как банный лист.
На роль мою уж смотрят волком,
Но я, поверьте, не артист.
Играть я роли не умею,
Судьбе подвластен Госпоже,
Обидеть Вас я не посмею,
Но буду всё ж любить в душе.
Оставьте ж малую надежду,
На Вас хоть издали смотреть.
Простите Вы меня невежду,
Что Вас заставил столь терпеть.