***

Женя Волосков
…Говорят, что пружина
Есть такая в груди…
Я жила – не тужила,
Выбирала пути.
…Говорят, не простая,
Мол, вся жизнь в ней, шальной…
Подросла я и стала
Словно верба весной.
…Коль сжимается туго,
То к любви, то к большой…
Повстречала я друга,
Потянулась душой,
И пружина, что жала –
Встрепенулась, звеня,
И любовь меня смяла,
Захлестнула меня,
Залила, раскачала,
Опалила огнем…
Я рассветы встречала
Думой только о нём.
Только он не ответил,
Не придвинул плечо –
Есть другие на свете,
Повстречаешь ещё.
Говорит просто жалом.
Нет любви и не жди.
Может, просто разжалась
Та пружина в груди?
Может всё же сожмётся
Та пружина в нём вновь?
Может, всё же вернётся,
Возвратится любовь?
Да моя то сломалась,
Разлетелась в куски,
И в груди не осталось
Ни любви, ни тоски.