То вздохи, то всхлипы

Людмила Разборова
где чернеют душистые  липы
в свете полной медовой луны,
раздаются то вздохи, то всхлипы
притворившейся полночью тьмы.
нужно быть очень здесь осторожной,
чтобы в омут не броситься чувств,
как когда-то, увы невозможно
мне напиться устами из уст.
и когда разгорелся к рассвету,
все сжигая, небесный пожар.
темнота отдана была свету,
бесполезный, бесценный ли  дар?
все смешалось - и блики, и тени.
незнакомыми ставшие мы
расставания вечного цену
помнить или забыть вдруг должны?
где светлели душистые липы,
свет впитавшие яркой луны,
раздавались то вздохи, то всхлипы
на рассвете невидимой тьмы.