Истина

Диана Мицура
Один мудрец сказал, что истина в вине.
Но все, кто пили пиво, ром и водку
До правды не дошли, запутавшись вдвойне,
Теряли жизни, заливая в глотки...

Что в споре истина - учил другой мудрец,
Но спор окончен: Крым теперь - Россия!
Только теперь в крови купается Донецк,
И восемь лет не спорить молит Сирия...

Еще один мудрец изрёк, что правды нет -
Она у каждого своя, тверда, как имя!
Веган одно твердит, другое - мясоед,
И в этом споре жизнь проходит мимо...