Пока ещё мы можем быть собой

Евгений Сагань
Над крышами домов гогочут чайки,
И свежий ветер тянется с Невы,
Мне подарил вчера один прохожий
Билет Аэрофлота до Тувы...

Там по утрам поёт дунгур шаманский,
И облака облизывают степь.
Я нам купил напиток из Шампани,
Вдруг ты со мной захочешь улететь.

Встречать закат под шёпот Енисея
И прятать счастье в юрте по углам,
Всё в городах сплошная ахинея,—
Всё в нашей жизни праздность и бедлам.

А где-то горы, реки и равнины,
Народы кочевые, и покой,
Давай, сбежим к окраинам России,
Пока ещё мы можем быть собой.

Мы соберём багульник и коренья,
Заварим чай и сядем под луной.
Мы в этом мире маленькие звенья,
Что просто незнакомы с тишиной.