Теперь я еду из Москвы

Ольга Ткаченко 4
Теперь я еду из Москвы.
В купе вагона нас всего лишь двое.
И мысль одна мне не даёт покоя -
И как с ним будем ехать мы?!

Неразговорчивый сосед
Посматривает как - то кособоко,
Как никогда, мне стало одиноко,
До ужаса , противный дед!

Достал бутылку и стакан,
Налил. И, глянув на меня лукаво:
- Ну что, соседка, я имею право?
И сразу дед весёлым стал!

- Поминки, что ли здесь у вас?
А проводница предлагает чаю.
А он её совсем не замечает:
- Расшевелю я вас сейчас!

Он на мгновение застыл.
С соседнего купе пришла подмога.
И я уже смотрела не так строго.
Налил и нам, и всем, кто был.

Пришёл сосед, что за стеной
И взяв стакан, я тоже пригубила,
И про неприязнь я уже забыла,
И снился мне теперь покой!

Утёрся, крякнул и запел;
- Нэсэ Галя воду. коромысло гнэться,
За нею Иванко, як барвинок вьеться...
И до утра вогон весь пел!


Ольга Ткаченко, март, 2019 г.