Жизнь позади

Дмитрий Хлынов
Сломана кисть, растрепалось перо,
Нет более слабостей у творца.
Лопнет струна, горизонт замело,
Выцвела плешь, на висках седина.

Мудрости тяжбы и груды мольбы,
Что перед смертью в мешки собирал,
Словно не был никогда нелюдим,
Каждой секундой дорожа умирал.

Брал все что можно, горстями черпал,
Всё ли с собой унесёшь?
Ложь, боль, огрызки пера,
Кистей поломанных и медный грош.

Все заберёт, все до капли собрал
Страхи и ложную глупость мечты.
Как врал, истязал, как был груб, как страдал,
Все теперь ценно, жизнь позади.