Весенняя вишня

Николай Берковский 2
Притихла, дремлет и не дышит,
Как будто в юных сладких снах.
В бутонах белых шелковистых,
Застыла вишня, в кружевах.

Ее убранство превратилось,
В заветную, как снег, фату.
И как в шелках и изумрудах,
Пылает в праздничном цвету.

Она притихла и мечтает,
О теплых солнечных деньках.
Волшебных трелях соловьиных,
Сиренью пахнущих ночах.

О том, как стройный клен обнимет,
Весенним, ясным, теплым днем.
И пусть тоску, как дым развеет,
Летящим в небесах ключом.

14.04.2014.