Недoписанные стихи

Ида Шель
Мне бы жизни отправить посланье,
в трех словах: "Я тебя люблю"
Всей душою своей и сердцем,
улыбаясь каждому дню.

Мне бы утром своих подружек
эсэмсками навестить.
А в реале детей и мужа
обнимать и крепче любить.

Мне бы песню включить - негромко,
подпевая музыке в такт.
Взять, все рифмы сложить на полку
и стихам объявить антракт.

Недописки - потерпят, не срочно   
будет время, найдутся слова.
Жить сейчас, не потом, не заочно,
мною - пишется жизни глава.


*****

Вдохновение «Ненаписанные стихи» Елена Тихомирова 4

Может, времени было мало,
Может быть, в суматохе дел
Я немножечко подустала…
Тихий отдых - не мой удел.
Рассказала б о бурной жизни,
Только в прозе слова сухи,
И глядят на меня с укоризной
Ненаписанные стихи.