У нас весна сегодня пахла летом

Солнце Моё
У нас весна сегодня пахла летом,
и солнце в синем небе улыбалось.
Апрель звенел неукротимым  светом,
а детвора по лужицам каталась.

Хотя вчера был дождь и сильный ветер,
весна была холодной и промокшей:
кого спасал от непогоды свитер,
но хмурым каждый встречный был прохожий.

Казалось, что зима продлится долго,
а тут вот так, с утра, теплом пригрело.
Сдала весна зиме экзамен строгий -
все празднично вокруг завесневело...