Треух на голове

Николай Шмырёв
На умной голове всё смотрится прекрасно.

И кепка старая, и заячий треух.

Вы человека критикуете напрасно-

Он выше ваших всех словесных оплеух.

Не суть, как человек одет, какая шляпа?

Поговорите с ним, прислушайтесь к словам.

Он, может быть, в обычной жизни и растяпа,

Но в чём-то фору даст учёным докторам.

Прошу, добрее будьте к людям непохожим,

На тех, кто близок вам по жизни и уму.

Не насмехайтесь над растрёпанным прохожим,

Ему так тяжело нести свою суму.