Путеводная звезда

Александр Соседка
Есть в мире звёздном,бесконечном
Для наших душ родной очаг
И в храме Божьем горит вечно,
Над каждым именем свеча.

Горит,не тухнет  ровно столько,
Сколь путь нам может осветить,
А  уж на сколько свет тот стойкий,
Придётся каждому решить.

Пускай свеча горит по дольше,
Чтоб каждый мог творить добро,
Нам с Богом жить на много проще
Ответ найти,чтоб на вопрос.

Нас шторм качает в океане
Из тёмных жизненых проблем.
Мы берег ждём ,как с неба манну,
Причалить к дому ,чтоб затем.

Но даже в темени безлунной
Горит Господняя звезда.
Кто верит ,даже в море бурном
Отыщит берег свой всегда.
Соседка А.Д.  05.01.2019 г.