Куда идёшь ты? Человек

Александр Соседка
Куда идёшь ты?Человек!
куда несётся твоя сущность?
Ты в свой и так короткий век
Не  проявляешь простодушность.

Ты так спешишь порою жить,
Деяния обгоняют мысли.
И понимаешь ,может быть:
«Прошедшее уж не воскреснет».

Ты без раздумий в омут лезишь,
Сперва грешишь, потом жалеешь.
А под закат, как уголь тлеешь
О жизни вспоминая, млеешь.

Куда бежишь ты спотыкаясь?
Ведь знаешь,пропасть впереди.
И над обрывом слёзно каясь
В молитвах просишь: «Бог прости.»

А ты кого простил по жизни?
На сердце руку положа.
Но душу ,чтоб сгубить по тризне
Сожрать нечистые спешат.

Ты пожалел того,кто в горе?
На шее петлю завязал.
И в осужденья грязном море
О ком –то вздорное сказал.

Ты поделился с кем-то хлебом?
И бескорыстно дал по пить?
Но все мы руки тянем к небу,
Чтоб лживо Богу угодить.

Я знаю,что меня осудят
За строки,что я написал.
Увы,за првду ведь не любят,
что наболело,то сказал.

Как жаль,но я не исключение
Грешил ,судил,жестоким был.
Не избегу видать мучения
За то,как я беспутно жил.
Соседка А.Д.    04.01.2019 г.