Щенок

Сергей Карпеев
ЩЕНОК

За окошком дождь и тучи
И щенок стал не прыгучий
У крыльца весь день сидит
Весь от холода дрожит

Капля по носу и в хвост
Бьёт. Её удар так прост
Просто сверху, просто вниз
Вот такой с утра каприз

По щенку бьёт и по двери
Дверь сухая ели-ели
Мокнет шёрстка у щенка
А сухая лишь слегка

Дождь идёт, щенок сидит
Мама папе говорит:
- Знаешь, холодно щенку
Гром и капли начеку

Все ударить норовят
В дом впусти пёс будет рад
Папа тут сказал: - О, кей
Нет замочков у дверей

Пусть щенок заходит в дом
Пусть посмотрит, как живём
Пусть он тут посушит лапы
И получит кость от папы

Миску супа и котлет
Для друзей запрета нет 
Пусть едят все что хотят
Каждый здесь щеночку рад