В предрассветный туман окунулась земля

Алёна Исмаилова
В предрассветный туман окунулась земля,
В тишине растворяется томная ночь,
Просыпаются горы, а сними зоря,
«Белой» совушки-матушки юная дочь.

В ветре тихо и нежно играет свирель,
Там рассыпалась бисером в травах роса,
А в лазури небесной, рождается день,
И вода родников там, чиста как слеза.

Сердцу милая Родина, долог мой путь…
Только я не устану идти сквозь века!
Голос памяти шепчет: «Смотри не забудь,
У забвения слишком цена велика».

Поспешу, мне бы  добраться до синей реки,
Только в тёмной пещере не спит Василиск*,
Но я всё-таки буду идти вопреки,
Для того и дана нам священная  жизнь!

Зашуршали страницы, и погасла в окне свеча,
Моя вера в тебя,Россия,очень горяча.
30.03.2019   

 Василиск - мифическое сверхъестественное существо, символизирующее инфернальный  мир.