Испытание

Эрика Филимонова
Мой бывший друг,
Забери свою память,
Не хочу я ее сохранять.

Возвращает она
Ту погожую ясность
Непогожего летнего дня.

Там, где прошлая тень
Не погибла от горя
Очень мелких и крупных обид,

Там опять этот день
Будит боль до рассвета,
Сожаленьем былого ранит.