У лукоморья

Васильевъ
У лукоморья дуб зелёный,               
Когда то кряжистый стоял,               
И днем и ночью кот ученый               
Его бессменно охранял. 

Настало время перестройки,               
Мужик расейский загудел -               
Под дубом круглосуточно попойки,               
Кот не сдержался - околел.               

В компанию воткнулся леший -               
Не потерпели мужики;               
Русалка, третий день не евши,               
Чуть не отбросила коньки.

Но витязей, которые из моря вышли,               
Всё ж самогоном угостили,               
Из них вояки оказались никудышны -               
В момент пары спиртного их свалили.

Царевна в тереме уже не плачет
И горьких слез в подол не льет -
Брак с плотником Егором у нее удачный,
Пожалуй, скоро понесет.

Пора настала олигархов -               
С бензопилою работяги подошли,               
Спилили дуб на мелкие болванки -               
Для бизнесмена основное - барыши.

Но это время Пушкин не застал -               
Погиб на Чёрной речке на дуэли,               
Высоцкий же Володя побывал,               
Поведал - доски на гробы пустить сумели..


02.04.2019                Москва