Мы все - несметные полки

Гражданин России
Мы все – несметные полки
Мы все – вчерашние солдаты
На расстоянии руки
застыли прочерки и даты.

И на траве, и на стене,
и в каждом доме, в каждом камне
родившиеся на войне
напоминают о недавнем.

Нас невозможно исцелить.
В крови любого лед и пепел.
Но на одной шестой земли
никто не скажет: дотерпеть бы

до перелетных птичьих стай,
до вешних песен. Не допеты
они еще. Но будет май
Великой, солнечной, победы.

____________________________

г. Брест. 02 04 2019 г.