Без корня, без ядра букеты гибнут...

Ниналетта
Гвоздики,  хризантемы,  розы,  лилии!
Безжизненные,  «мертвые»,  что  срезаны  цветы!
Нет  корня,  стержня,  нет  основы,
Нет  перспективы  к  продолжению  жизни!
И  ни  пыльцой  цветочной,  ни  свежестью!
А  просто  мелкой – мелкой  станут  пылью!
Без  корня,  без  ядра  букеты  гибнут,
Деревья,  малые,  большие  кустарники  -  кусты!

Сколько  же  романов  за  жизнь  перечитано?
У  ромашек  лепестков  сколько  сорвано?
И  не  сбывшихся  надежд   считано   -  не считано?!
«Да»   и  «Нет»   в  ответ   звучало   сколько?
Может,  было   ровно?   Может,  было  поровну?!

«Любит?»    «Не  любит?»   -  Вечный   вопрос?!
Ни  возраст,  ни  статус  любви  не    помеха!
На  нежность, на  ласку,  на  верность
У  всех  и  всегда  есть  запросы,  есть   спрос!
Взаимность  в  любви  -  счастливый  этап!
Бесценная   самая   веха!
НИННА