Быть женщиной сложно

Надежда Созинова
Быть женщиной сложно, едва ли поймешь
Где ставятся точки, а где запятые
Где правда прогоркла и хуже чем ложь
Где в самое сердце ударят родные

Бывает завьюжит в душе, заметёт
Зима на груди  безнадёгою ляжет
Никто не заметит и не подойдёт
Никто за меня эти нити не свяжет

Иду как умею, вяжу как могу
Порой без рисунка, с эстетикой нерва
Уже без сомнений на каждом шагу,
Немножечко мудрая, капельку  стерва

И пусть я не очень хорошая мать
Так жаль, но быть матерью не научили
Дай Бог чтоб за то что не вышло отдать
Меня мои дети когда то простили
(Вилка 8.06.18)