Голос

Александр Воржев
Мне на память остался твой голос,
Только мягкий твой голос, представь.
Словно сшитый из тоненьких полос,
Заменяет на сказку мне явь.

Этот клад, драгоценный, хрустальный,
Что нельзя ни потрогать, ни взять -
Твой нечаянный подарок прощальный,
Твоей жизни чуть звучная прядь.

Он как март, что не смог я дождаться,
Он цветок, что пробился сквозь лёд.
Я б хотел им всю жизнь наслаждаться,
Слушать днями его напролёт.

Но остался он мне сувениром.
Твой подарок - и радость, и боль.
Он остался навеки кумиром -
Поклоняться ему мне позволь.

Мне на память остался твой голос,
Только мягкий твой голос, представь.
Словно сшитый из тоненьких полос,
Он - мой сон, моя жизнь, моя явь.